• 日本語
  • नेपाली
TEL:098-869-8686

アルバイト

沖縄(おきなわ)で 日本語(にほんご)学校(がっこう)に 行(い)くことに なったら、たくさんの 学生(がくせい)が アルバイトを します。
そのりゆうは、せいかつに ひつような お金(かね)だったり、日本語が 上手(じょうず)に なるため だったり、日本の 社会(しゃかい)を 勉強(べんきょう)するため だったりと いろいろです。

沖縄で アルバイトすると、1時間(じかん)に 大体(だいたい)、740円(えん)~1000円くらいの お金が もらえます。アルバイトできる 時間は 決められていて、1週間(しゅうかん)に 28時間まで です。日本の 規則(きそく)で、それ以上(いじょう)は 仕事(しごと)を できません。

アルバイトは、飲(の)み物(もの)や 食(た)べ物(もの)を 出(だ)す レストラン、食料(しょくりょう)や せいかつに ひつような ものを 売(う)る スーパーマーケットや コンビニエンスストア、ホテルの 仕事(しごと)、そして ビルの そうじなどの 仕事を します。

今(いま)、沖縄は はたらく人(ひと)が 足(た)りないので、アルバイトは すぐに 見(み)つけることが できます。

アルバイトで 日本語を 早(はや)く おぼえることが できます、そして 日本の 考(かんが)え方(かた)や しゅうかんを 知(し)ることが できます。日本語の 勉強に とても やくに 立(た)ちます。

1 / 1ページ